Rabu, 05 Desember 2012

Apa itu tombol boot ? jika anda suka flashing lewat usb mungkin anda tidak akan asing dengan kata kata ini , misalnya saat flashing hp sony , samsung dan hp china melalui usb maka anda pasti tahu tombol boot ini .Tombol boot sebenarnya berfungsi agar hp terkoneksi dengan komputer , karena jika kita tekan tombol boot ini maka komputer akan langsung meminta driver yang sesuai dengan tipe cpu hp yang kita sambungkan dengan komputer . Tentunya komputer kita harus terlebih dahulu terinstall drivernya , atau tanpa perlu diinstall asal pada waktu kita diminta drivernya arahkan pada folder dimana kita menyimpan file driver tersebut tentunya driver harus sudah bebas atau tidak dalam bentuk file rar atau zip lagi , sebab jika kita download driver Usb Hp China
di internet ada yang berbentuk rar zip dan exe , khusus yang dalam bentuk exe harus diinstall dulu . Komputer hanya akan minta satu kali driver yang sesuai dengan hp setelah itu pada waktu proses kita hanya menekan agar software yang kita gunakan untuk flashing hp bisa berjalan ,Tombol boot bisa satu tombol dua bahkan tiga tombol sekaligus , saat flashing hp sony ericsson biasanya kita menekan tombol on off atau angka 2 dan angka 5 , sedangkan pada hp samsung bervariasi dan banyak macamnya jadi saya tidak dapat menjelaskan disini satu persatu , karena pada posting kali ini saya akan mengulas tombol boot buat hp china yang biasanya hanya satu tombol saja Tapi Terkadang Juga ada yang lebih dari satu tombol. Berikut ini akan saya tulis tombol boot hp china yang sudah saya test dan terbukti berhasil

Tombol Boot Asiafone AF123 Mtk 6252 : Soft Key Sebelah Kiri
Tombol Boot Asiafone AF7000 Spreadtrum   : Call
Tombol Boot Asiafone AF7997 Spreadtrum SC6530  : Call
Tombol Boot Asiafone AF790 Spreadtrum SC6531  : Sym [kalau tidak salah,lupa catat sewaktu eksekusi]
Tombol Boot Asiafone AF800 Spreadtrum : Angka 4 
Tombol Boot Asiafone AF919 Mstar : Home / Tengah
Tombol Boot Asiafone AF991 Spreadtrum : Huruf T

Tombol Boot Cross A5 Spreadtrum Android : Volume -
Tombol Boot Cross CB83DT  Mtk 6252 : Navigasi Kiri / Arah Kiri
Tombol Boot Cross C1 Spreadtrum : Soft Key Kiri + Power
Tombol Boot Cross CS1 Spreadtrum : Menu
Tombol Boot Cross CS6 Mstar : Volume -
Tombol Boot Cross D1T Spreadtrum : Navigasi Atas / Arah Atas
Tombol Boot Cross D2X Mtk 6252 : Navigasi ke Kiri / Arah Kiri
Tombol Boot Cross D5X Mtk 6252 : Angka 1
Tombol Boot Cross D6X Spreadtrum : Call Sim1
Tombol Boot Cross D9X Spreadtrum : Bintang [ * ]
Tombol Boot Cross E1 Mtk 6252 : Angka 1
Tombol Boot Cross E10 Spreadtrum : Tombol Huruf A
Tombol Boot Cross E11T Jumper Spreadtrum : Tombol NAVIGASI KE KIRI
Tombol Boot Cross E11T Bintang Spreadtrum : Tombol NAVIGASI KE KIRI
Tombol Boot Cross E3T : Navigasi Atas / Arah Atas
Tombol Boot Cross E5T : Navigasi Kiri / Arah Kiri
Tombol Boot Cross F5 Spreadtrum : Tombol Angka 9
Tombol Boot Cross G1Q Mtk 6253 : Call Sim 2
Tombol Boot Cross H1T Spreadtrum : Volume +
Tombol Boot Cross L1C Spreadtrum : Softkey Kiri
Tombol Boot Cross L1X Spreadtrum : Softkey Kanan
Tombol Boot Cross L2X Mtk 6252 : Call Sim 2
Tombol Boot Cross P1Q : Soft Key Sebelah Kanan
Tombol Boot Cross P2 Mtk 6252 : Call Sim 1
Tombol Boot Cross P5T : Pagar [ # ]
Tombol Boot Cross PD1 Spreadtrum 6530 : Tengah / Home
Tombol Boot Cross PD3 Mtk 6252 : Tengah / Menu
Tombol Boot Cross T5 Spreadtrum 6531 : Tengah / Home
Tombol Boot Cross S2 Spreadtrum : Pagar [ # ]
Tombol Boot Cross S3 Spreadtrum : Bintang [ * ]
Tombol Boot Cross S5F Spreadtrum SC6531  : Angka 3
Tombol Boot Cross X2 Mstar : Angka 1 { pakai avator baru bisa deteksi comport aja,coba pakai tool lain}
Tombol Boot Cross V5 Spreadtrum sc66xx : Soft Key Kiri + Power
Tombol Boot Cross V8 Spreadtrum sc66xx: Soft Key Kiri + Call Sim 2

Tombol Boot DGTEL 212  : Tombol Music Player Next {Paling Kanan}

Tombol Boot Evercoss C15 Spreadtrum 6531 : Tengah / Oke
Tombol Boot Evercoss V2 Spreadtrum 6531 : Soft Key Kiri

Tombol Boot Gstar C16 MTK : Call Sim 1 + On Off
Tombol Boot Gstar C168 Mtk 6252 : Call Sim 2

Tombol Boot Maxtron IP67 MTK : Softkey Kiri[ Proses Tanpa battery,Tested with avatorbox]
Tombol Boot Maxtron MG238 : Enter
Tombol Boot Maxtron MG265 Mtk 6252 : Call sim2
Tombol Boot Maxtron MG276 :  Volume up / +
Tombol Boot Maxtron MG325 Spreadtrum :   Bintang [ * ] + Power
Tombol Boot Maxtron MG363 Spreadtrum  : Tengah / Home
Tombol Boot Maxtron MG381 Spreadtrum : Tengah  / OKE / MENU
Tombol Boot Maxtron MG393 Spreadtrum : Softkey Kiri

Tombol Boot Mito 180 Mtk  : Softkey Kiri
Tombol Boot Mito 191 Spreadtrum SC6531: Softkey Kiri
Tombol Boot Mito 277 Mtk 6252 : Bintang [ * ]
Tombol Boot Mito 305 Mtk 6253 : Call Sim 1
Tombol Boot Mito 677 Mtk 6252 : End Call
Tombol Boot Mito 707 Mtk 6252 : Call
Tombol Boot Mito 833 Mtk 6252 : End Call

Tombol Boot Mixcon MX12 Mtk 6252 Tombol Boot :  Volume up/+

Tombol Boot Nexian G238 : Bintang [ * ]
Tombol Boot Nexian G262 : Navigasi Atas
Tombol Boot Nexian G522 : Tombol Huruf Q
Tombol Boot Nexian G722 : Tombol Huruf Q
Tombol Boot Nexian G801 : Spasi
Tombol Boot Nexian G821 : Spasi
Tombol Boot Nexian G868  : Call + USB
Tombol Boot Nexian G869 : Tombol Menu
Tombol Boot Nexian G900 : Tombol Huruf Q
Tombol Boot Nexian G911 : Tombol Huruf Q 
Tombol Boot Nexian G912 : Tombol Huruf Q
Tombol Boot Nexian G923 : Tombol Huruf Q
Tombol Boot Nexian M5701 Mtk 6252 : Call
Tombol Boot Nexian M5760 Mtk 6252 : Tengah

Tombol Boot NextG  18 : Tombol Home

Tombol Boot SkyCall SC21 Mtk 6253 :  Call

Tombol Boot Sunberry S88 Mtk 6252 : Power + Bintang

Tombol Boot Tom 130 :  Navigasi Atas + Power
Bersambung..............
Untuk tipe Hp yang lain jika sudah saya test dan berhasil pasti akan saya tulis disini 


ASUS Notebook 1015E-CY028D - Blue ASUS Notebook 1015E-CY027D - Black APPLE MacBook Air [MD224ZA/A] APPLE MacBook Air [MD223ZA/A] APPLE MacBook Pro With Retina Display [ME664ZA/A] APPLE MacBook Pro With Retina Display [MC976ZA/A] TOSHIBA Qosmio X870-1006X - Silver


ASUS Notebook A55VJ-SX212D
Related Post

 UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00

17 comments:

  1. Sebagian Besar Tombol Boot ini Tested Flashing Via USB Dengan AvatorBox dan sebagian lagi dengan Menggunakan FlashTools

    BalasHapus
    Balasan
    1. via volcano untuk cross x2 share bos

      Hapus
    2. ay cuma punya avator gan,pakai volcano kemungkinan bisa,tombol boot pakai angka 1,pakai avator cuma bisa detect comport aja,read flash apa flash ndak bisa,gak tahu sekarang udah bisa apa belum,soalnya belum ada yg masuk lagi hp croos x2 nya

      Hapus
  2. makasih juragan tok cer pokoknya

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. maaf gan ,belum ada yg servis v6 nya jadi lum bisa nyoba n nyari tombol boot cross v6 nya

      Hapus
  4. itu hrus pake tool box ya???maaf newbee

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sy pakao avatorbox,bisa juga pakai flashtool,tapu harus benar masukin addressnya buat readbacknya

      Hapus
  5. cross D5X udh tekan tombol 1 tpi gk bs boot gan...ada mhn petunjuk nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tekan dan tahan tombol boot baru colokkan usb nya gan???

      Hapus
  6. untuk hp merek vion v700 tombol bootnya yng mana gan,,?

    BalasHapus
  7. kalau cross v10 gimana? aku baru beli second mau tak flash. mau belajar dikit2

    BalasHapus
  8. tombol boot cross v10 apa? software paling baiknya apa buat flash itu hp?

    trima kasih

    BalasHapus
  9. mito 201 tombol sim 1

    BalasHapus
  10. gan mau tanya klo cross m96t tombol boot nya apa y?

    BalasHapus
  11. teknik mencari tombol boot hp cina gimana sih gan

    BalasHapus

CONTACT ADMIN

YM
free counters
 

Publisher