Rabu, 07 Agustus 2013



Semoga berguna bagi rekan rekan yang akan menggunakan UFS HWK V 2.30.00.00 ,apalagi yang gagal omstall atau gagal update HWK Client.
share dari pengalaman saya yang masih jauh daru cukup uang tidaj baca semua posting di forum secara keseluruhan atau hanya baca sedikit langsung mencoba update jadinya malah gak karuan,karena ikutan download UFS_Panel 2.3.0.1 Lalu langsung coba update dan akhirnya gagal, jadinya tiap coba connect misalnya software DCTxBB5 jadi muncul Not authorized bla bla bla please use update tool,jadi bingung akhirnya tanya mbah google dan bisa menemukan dan mendownload UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00 .lalu saya instal dalam keadaan installer versi lama masih ada / belun saya uninstall lalu selanjutnya seperti di screenshot yang saya sertakan di bawah ini.

Jadi langkah pertama yang anda lakukan adalah download UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00 lalu install  TANPA UNINSTALL HWK_Support_Suite_Setup_v02.20.000 dan HWK Major Suite_v02.20.000 ,  HWK_Suite_Minor_v02.20.001 dst dan selanjutnya ikuti gambar di bawah ini

notice :
Pertama kali setelah ufs panel dibuka klik scan boxes jika sudah terdeteksi box anda maka lansung check box pasti akan diminta update box lakukan saja kadang beberapakali update box baru berhasil,jadi bisa diulang ulang seperti pengalaman saya.,setelah selesai update box nya lanjut masuk tab software lalu check server untuk sinkronisasi file kita dengan file yg ada di server sarasoft,lalu klik install,koka ada yg gagal bisa ulang lagi,dari pengalaman saya gek bisa sekali install,kadang macet tengah jalan solusi yang saya lakukan cabut ufs box lalu konek kan lagi dan ulangi buka ufs panel lalu ulamgi lagi langkahnya seperti yg sudah sy jelaskan.

1. Klik Update Box
2. Update Box Berjalan
3. Update Box Berhasil

4. Klik Check Box

5. Jika muncul Seperti Ini Masuk Ke Tab Software

6. Setelah Masuk Tab Software Lalu Klik Check Server
ini berguna untuk mengetahui file apa saja yang belum ada di software versi sebelumnya atau update file dari file file di software sebelumnya

7. Setelah Muncul File Yang Belum Ada Di Software Versi Sebelumnya Lalu Klik Install
Jika installer lama belum anda uninstall anda hanya download beberapa file update yang belum ada saja,tapi kalau anda install dengan cara versi yang lama di uninstall dulu atau install di komputer yang baru maka anda harus mendownload 1058 file. Jadi Lebih baik versi yang lama jangan di uninstall untuk mempercepat proses updatenya.
untuk berjaga jaga copy /backup saja folder UFS di directory C:\Program Files\SarasSoft\UFS Setelah Install Update Berhasil

8. Setelah Klik Install Akan Berjalan Proses Downloading  File Yang Belum Ada

9. Tunggui Sampai File Yang Belum Ada Selesai di Download

10. Klik Check Box Setelah Semua Di Download Dan Akan Menunjukkan BoxStat Menjadi OK
Jadi dalam update kali ini  kita hanya perlu download UFSx_Support_Suite_Setup
untuk HWK Major Suite dan HWK_Suite_Minor bisa anda download lewat UFS_Panel.

11. Setelah Selesai Coba Buka DCTxBB5 Lihat Hasilnya

12. Coba Klik Connect DCTxBB5 Dan Berhasil Dan Siap Buat Cari Uang

13. Coba Buka SAMs Dan Ada fitur Baru Buat Android Meski Belum Bisa Digunakan,Next Update Kita Tunggu Kehebatannya

14. Klik Connect  Akan Diminta Download Fike _DHT, Solusinya Selalu Backup File _DHT Sehingga Tiap Install Tidak Perlu Download Lagi,Jadi Bisa Langsung Copy Folder _DHT Beserta Isinya

semoga penjelasan yang saya berikan bisa anda pahamo,jika anda berkenan silahkan share ke semua teman lewat facebook,twitter atau yang lainnya,salam sukses


LAST UPDATE 21./08/2013

TOTAL 1071 FILE

Download the latest UFS Turbo Panel

Download  UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.04 

UFS_PANEL_v 2.3.05 10.3.2014


Related Post
Box Saras Terbaru

33 comments:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Sama-sama gan ,alhamdulillah jika tutornya bisa di pahami

      Hapus
  3. Bagaimana dengan UFS HWK update clien yg lama mas bro? Apa harus dihapus dulu atau dibiarin aja?atau UFS HWK update clien dihapus dan diganti dengan yg baru? Maaf blm begitu paham,karena di yg lama kita install kan ada 2.(1) install UFS HWK update clien. (2)install UFS HWK suite setup.dan bagaimana dengan langkah install yg baru ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari yg sy lakukan di kom sy yg stu sy uninstall hwk suite dan hwk support suitenya jadi kelamaan download datanya yg lewat ufs panel,,kalau yang sy tulis tutornya ini dulu gagal upgrade karena dulu cuma download ufs panel aja lalu coba upgrade ternyata gagal,lalu akhirnya download h2k support suite v20.03.00.00 lalu sy install tanpa uninstall dulu versi yg lama lalu jadilah seperti yg ada di screenshot itu

      Hapus
  4. makasih gan .. prastis dan sukses , agak lama hampir 3 jam selesai

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan,alhamdullilah jika tutorial update hwk nya bisa difahami,bukan maksud menggurui cuma sekedar share apa yang saya lakukan dan berhasil,

      Hapus
  5. UNTUK YANG DOWNLOAD UFSx_Support_Suite_Setup_v02.03.00.00 LEWAT LINK DI ATAS, JIKA MINTA PASSWORD SOLUSIMYA JANGAN LANGSUNG EXTRACT ,TAPI KLIK 2X LALU LIHAT DI SEBELAH KANAN KOLOM COMMENT PADA WINRAR DISITU ADA PASSWORDNYA,THANKS

    BalasHapus
  6. salam kenal......sdh seminggu aku update tapi ga bs sukses akhirnya aku install ulang nih kompi hsilnya tetap sama, tapi mungkin hanya masalah jaringan,....tapi buat rekan2 sesama tekhnisi, bisa mengambil pengalaman dari rekan bocahajar krn artikelnya sangat membantu....
    mo nanya nih ......aku punya ufs8 tidak terdeteksi sama sekali kira2 apanya yang rusak....thanks atas solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga gan,kalau isf udah terdeteksi setelah scan boxes langsung checkbox gan ,nanti akan diminta update box jika update berhasil lanjut masuk tab software untuk melengkapi file update yg belum ada di versi sebelumnya,jika agan udah terlanjur install ulang kompi otomatis download filenya jadi sekitar 1058 file ,jadi lebih enak kalau gak usah uninstall versi lamanya,jadi download updatenya lebih cepat.
      ufs8 nya gak terdeteksi di komputer apa cuma hwk aja yg gak terdeteksi gan

      Hapus
  7. PASSnya apa boss kok gak ada juga ya ?

    BalasHapus
  8. matur suwun sanget, mas tadi kan otomatis ngistal di drive c, firmwaRE KITA yg dulu di D:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_DCTxBB5\Products , bisa bantu settingya biar otomatis firmwarenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ternyata ada folder create ini file :d

      Hapus
  9. makan waktu berapa lama gan buat updat box ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Update Box 1 menit saja dah selesai yang lama download file di tab software,jika anda instal baru harus download 1058 file,kalau saya versi yang lama gak di uninstall jadi cuma download file yg belum ada dan urdate versi sebelumnya sebanyak 148 file,lamanya tergantung koneksi internet yang dipakai,selesai sekitar 38 menit

      Hapus
  10. CPU: GenuineIntel, Sp: 5
    Platform: Windows NT 5.1 (Build 2600 Service Pack 2)
    Versions: Ufs2xx.dll 3.2.4, Ufs2xx.sys 2.8.14
    Executive Path:
    C:\Program Files\SarasSoft\UFS\UFS_USB_Driver
    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. Sn: 91635
    HID:
    HWK: NOT AUTHORISED, USE UPDATE TOOL
    klo begini solusinya gimana gan?

    BalasHapus
  11. gan gmna klo udah complt intal tp pas mo buka dctbb5 n laen y slalu error bad -2 anviropment itu knp n slalu eror jg missing 121

    BalasHapus
  12. Tanks bngt msukanny,tp sya blm brani update,kmren2 sih pc sya tak ksih 2 windows xp dan win7 tak instal progam hwk smua dan ad jg yg di lepi buat jaga2 mlh kmren2 sya hpus smua tinggal 1 di winxp,jd msih takut,tp mksih bngt tmn sya ad yg mmbutuhkan kmren hbis inul pc dia gk bsa instal lg pringatan server error mulu

    BalasHapus
  13. Oh ya boz ini pkai ufshwk yg lmakan gk yg new hwk yg bru di luncurkankan

    BalasHapus
  14. thanks gan infonya mantap... nunggu update softwRENYA AJA NI GAK KELAR2. dah hampir seminggu hwk gak isa dipake gara2 pindah kompi. apa ini support hwk yang baru gan, soale kan support firmwarenya dah lama ndak isa di buka

    BalasHapus
  15. mantab Gan,, makasih,,
    seperti biasa kalo update hwk selalu banyak kendala,, tapi itu hal biasa bagi tukang oprek,,
    saya udah terlanjur uninstall versi sebelumnya,, hasilnya banyak error gonta-ganti pesan,, tapi rezeki gak kemana,, klak-klik tombolnya sesuai petunjuk Agan walau secara berulang-ulang,, hasilnya bisa juga..
    makasih atas tutornya.

    BalasHapus
  16. maaf nyubi mo nanya kang..
    setelah proses di atas selesai dg SUKSES,datang masalah baru, yaitu susah mengarahkan file flash yag ada di partisi lain nah carana gmna ya kang? contoh sprti sy ada nya di G:

    mksih kang!!

    BalasHapus
  17. tengkiu broo.... sangat membantu masalah ane selama 2bulan ini....

    BalasHapus
  18. ijinn sedott gann.....
    smga bermanfaatt.

    BalasHapus
  19. PAK BOS
    PASSNYA GAK ADA,,,,,
    PLZ,,,,

    BalasHapus
  20. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  21. Aku punya box ufs3 tp gak tau cara pakeknya n gak ada driver.ada yg mau ajarin gak kira2. Masih bingung udah kursus tp gak diajarin sofware hp please. Ntar aku beliin pulsa. Serius ni agan2 yg baik hati kloa ada yg mau ajarin sms dlu 081297335074 ( benjo) matur nuwon

    BalasHapus
  22. Buat teman teman semua ∂i ufs panel 2.3.0.3 dah ada fitur backup registry silahkan digunakan untuk melakukan update box offline ke ufs panel 2.3.0.4 tapi untuk download file ∂i tab ѕσƒтωαяє tetep harus online/ bisa copy punya teman уαηg sudah lengkap filenya

    BalasHapus
  23. gan...passnya ga ada di kolom comment....please.....

    BalasHapus
  24. punten, masbro....,saya punya kasus UFS pd saat checkbox:
    Last Server Update: 2014/03/10
    Active Panel Version: 2.3.0.5

    App: UFSx (HWK) Control Panel v 2.3.0.5 by SarasSoft
    Ftd: Ufs2xx.dll 3.2.7, Ufs2xx.sys 2.8.30
    Box: 1 Location: 135713 Serial: 102073
    Boot Id: 62 CF
    Box Login Failed
    Bad IX: ABCD
    Failed: -102
    ...." HID Number Corrupted, Try to Use [Update Box]"....
    kemudian saya lanjut ke updatebox dan hasilnya:
    Boot Id: 62 CF
    Box Login Failed
    Bad IX: ABCD
    Failed: -102
    HID Number Corrupted, Try to Use [Update Box]

    Box: 1 Location: 135713 Serial: 102073
    Boot Id: 62 CF
    Box Login Failed
    "Fatal LOGIN Error, Need Repair Box, Contact Distributor"
    mohon pencerahan u/ solusi diatas. trims

    BalasHapus

CONTACT ADMIN

YM
free counters
 

Publisher