Jumat, 02 Maret 2012

Tutorial Flashing Samsung Champ C3303i - Update

          Jika anda ingin memperbaiki kerusakan software hp samsung champ maka anda akan membutuhkan sebuah software yang digunakan untuk menuliskan program / melakukan flashing yang bisa anda dapat secara gratis dengan download disini , berikut apa saja alat yang harus anda punya untuk melakukan flashing samsung champ.
         Langkah pertama yang harus dilakukan adalah setelah download software serta firmwarenya extract dalam satu folder agar mudah dicari setelah selesai extract klik Flash loader 7.4.4_SSG_v0.5.exe setelah terbuka softwarenya kemudian klik SET MODEL isi dengan C3300_LIBRE_Setting_v02.mdl kemudian isi application binary file dengan file ".ptt"[C3303IDX.ptt] kemudian TFS File isi dengan file ".tfs" [C3303IDXKB1.tfs ],Kemudian CSC FILE isi dengan file ".csc" [C3303IOLAKB1.csc] jika semua sudah terisi berarti software sudah siap digunakan,persiapkan hape yang akan di flash pasang battery kemudian buat HP menjadi boot mode dengan cara menekan tombol [ on off + lock + volume - ] secara bersamaan setelah masuk boot mode persiapkan kabel usb micronya colok ke komputer kemudian klik start baru usb di colokkan ke hp,proses flashing akan berjalan,,,,,eeeeeee jangan kaget jika pada saat proses flashing layar hp mati nanti kalau sudah selesai proses flashingnya hp akan langsung hidup dengan sendirinya........



Note : Buat yang susah konek hp nya instal dulu Samsung Mobile Usb Modem drivernya dulu atau SAMSUNG_USB_Driver_for_Mobile_Phones_v1.4.4.0.rar , setelah install driver colokkan hp dalam keadaan mati nanti akan otomatis mencari driver yang sesuai dengan sendirinya
Colokkan hp dengan usb akan  muncul seperti ini


jika sudah seperti ini dah bisa langsung pakai flashloadernya.
Karena kebetulan sekarang lagi flash jadi saya sertakan gambar biar jelas ya
1 . Setelah driver terinstal buka flash loader dan pilih modelnya

 2 . Masukkan Binnary Files


3 . Masukkan File TFS


4 . Masukkan File Csc
Setelah semua siap siap ya matikan hp kemudian klik Start pada flashloader tekan dan tahan Vol - dan Locks kemudian colokkan kabel usb dan langsung tekan on off sementara Vol - dan Locks juga tetap ditekan dan tahan , akan muncul seperti ini
tetap tahan dan tekan ketiga tombol tadi tunggu sampai
lalu flash loader akan berjalan dengan sendirinya
Atau kalau cara diatas gagal bisa dengan cara colokkan usb tanpa battery lalu klik start  lalu tekan dan tahan tombol locks + volume - lalu masukkan battery jika cara ini belum juga bisa ulangi lagi lalu setelah battery dimasukkan lalu tekan tombol on off serta locks + volume - tetap ditekan dan tahan
l




Tunggu prosesnya sampai selesai ,setelah selesai hp akan hidup dengan sendirinya
dan agar lebih baik setelah semua proses selesai lakukan full reset dengan cara tekan*2767*3855#

Tested By
Bocahajar / Nuryanto
Freelance Design Jobs
PERHATIAN
Download firmware lalu extract dalam satu ,biar mudah mencari file ptt tfs dan csc pada saat akan melakukan flashing,coba perhatikan gambar di bawah ini,jadi jangan lagi ada yang menanyakan file ptt gak ada,atau not found md5 karena dalam paket firmware yang saya upload sudah ada semua dan tidak saya tambah ataupun dikurangi

untuk link download memang saya redirect via adf.ly jadi jika setelah anda klik link masuk ke web adf.ly lalu klik saja skip ad di pojok kanan atas,dan downloadlah viaPC atau Laptop karena jika lewat HP kemungkinan error.


DMCA.com

Related Post
Tutorial Flash Samsung S3850
Cara Buka Kode Kunci Samsung Champ 
Cara Flash Samsung Galaxy Mini
Cara Flash Samsung Champ
Free Flasher Samsung Champ 
One Click Stock Rom Samsung Infuse 4G SGH-I997 UCLB3 2.3.6 
Cara Install Custom Rom Samsung Infuse 4G SGH-I997 AT&T
Custom Rom Samsung Infuse 4G - Jelly Bean 4.2.2 Carbon Rom
Root Samsung Infuse 4g SGH-I997
Firmware And Tool Flasher Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 BI
Backup & Restore EFS Samsung Android
Custom Rom Galaxy Young S5360 - JellyBlast V3 Tested
Cara Root Samsung Galaxy Young GT-S5360
Firmware Samsung Galaxy Mini GT-S5570 
Tools Flasher Samsung Galaxy Mini GT-S5570
Firmware Samsung Galaxy Pocket GT-S5300 BI
Firmware Samsung Champ BI 
Usb Modem Driver Buat Hp China 
Firmware Samsung Galaxy Mini BI

28 comments:

  1. Jika link download tidak berfungsi tolong request via KOMENTAR

    BalasHapus
  2. hp g mau bote mode sudah tekan ber ulang msh tdk bisa solusi'a gmna???

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dengan cara klik start kemudian hp baru di colokkan,memang harus telaten bro dicoba coba pasti bisa

      Hapus
  3. gk dha yg brfungsi linkx....

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik skip ad bro otomatis nanti langsung redirect ke file nya

      Hapus
  4. mantap tutorna bro...josss

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks ya gan,jika penjelasan yang saya utarakan bisa dimengerti,

      Hapus
  5. gan hp samsung ku langsung gak bsa hidup alias mati total jdi gmna mw nyambungkan ke PC,,
    udah ku cba pke cara samsung drive gk jga bsa,,hbis itu ke coba lagi pake drive manager gk jga bisa,,
    jadi gmna gan,,,
    kasi tw cara nya ya gan,,
    inti nya hp samsung ku mati dan gk bsa nyambung ke pc,,,
    kan kalau gk nyambung ke pc gmna cra buat flash loadernya,,,
    bantu ya gan,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hp di hubungkan ke komputer tanpa battery jika tidak muncul found new hardware coba sambil ditekan tombol on off nya sampai muncul found new hardware,jika tidak bisa mencari secara otomatis arahkan ke folder tempat anda install drivernya.

      Hapus
  6. gan kok ada tulisan NOT FOUND MD5 gmana gan.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba kirim gambar via email biar jelas gan

      Hapus
  7. Balasan
    1. ada gan setelah download firmware coba di ekstrct disitu ada gan,tested by me

      Hapus
  8. Balasan
    1. bisa dijelaskan gan errornya di sebelah mana ya,sudah berkali kali bikin nota dengan tool ini saya gan,

      Hapus
  9. gan kabel datanya harus bawaan samsung ya? atau bisa ganti? cz punya w hilang nii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. USB cable bisa pakai dari apa aja ,bisa dari nokia blackberry samsung dll,karena pada prinsipmya semua kabel usb sama aja asal sama sama kabel micro usbnkalau gak micro usb ya gak bisa masuk,hehe,coba saja

      Hapus
    2. okeh udah bisa gan.. kemaren ad msalah sdikit aja

      Hapus
  10. SHIPPPPPPP.... MANNTTABBBBBBBBB

    BalasHapus
  11. Gan law hpnya restart melulu gimana gan, jadi windows gak mau deteksi si hp gan, karna restrat cuma muncul GT-C3303K ulang-ulang ja gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung flash aja gan,coba colokkan hp tanpa battery kalau belum muncul found new hardware sambil ditekan tombol on offnya,kalau sudah berhasil install drivernya langsung flash aja

      Hapus
  12. mantap banget terimakasih bnyak gan,,bisa nulis di nota ni gan,,berkat ilmu dari agan

    BalasHapus
  13. software buat dl firmwarenya punya ga gan??

    BalasHapus
  14. klo hp nya minta kode keamanan g mana gan...bisa gak di ilangin dengan cara ini..!!!

    BalasHapus
  15. pak bos ?
    habis aq fles sesuai cara diatas .....proses flesing bgus trus hape nyala sendri tapi kok ....cuma tampil gt c3303 terus
    restat sndri .....aq dah berulang ulang fles tapi gitu terus apa nya pak bos mohon pencerahanya sms no ku pak bos 085641676954

    BalasHapus
  16. siiiip gan.... sukses, tanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Уα,sama2,alhamdulillah jika tutorialnya bisa dimengerti

      Hapus
  17. masbro.........hpku dahdi flash tapi pone lock.......mohon solusinya mas bro...........tx.

    BalasHapus

free counters